You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Optimistis PKK UKS Berprestasi di Lomba tingkat DKI
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Anwar Optimistis PKK UKS Berprestasi di Lomba Tingkat Provinsi

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, optimistis PKK Kelurahan Utan Kayu Selatan, Matraman, bisa menorehkan prestasi di Lomba 10 Program PKK tingkat Provinsi DKI Jakarta  2023. Mereka mengikuti lomba mewakili Jakarta Timur di bidang Taman Hatinya PKK.

Saya lihat sudah optimal

Anwar menyatakan optimismenya, setelah melihat persiapan RW 02, RW 04, dan RW 013 yang menjadi lokasi Taman Hati nya PKK Kelurahan Utan Kayu Selatan.

"Saya lihat sudah optimal. Dengan pemberdayaan lingkungan, seperti urban farming, kolam gizi, mural, hingga vertikal garden yang sudah dilakukan," katanya, Minggu (4/6).

PKK Jakpus Berikan Bantuan 42 Bibit Pohon Produktif

Ditegaskan Anwar, kesiapan fisik yang yang telah dilakukan tidak lepas dari kekompakan dan kebersamaan masyarakat. Saat melakukan kunjungan Anwar melihat seluruh unsur masyarakat terlibat aktif merawat lingkungan sehingga permukiman warga menjadi nyaman, asri, bersih dengan berbagai pemberdayaan.

Kemudian, Kelompok Kerja III (Pokja III) PKK setempat juga telah berinovasi dengan membuat olahan tanaman lidah buaya dan berbagai produk olahan lainnya hasil dari kebun yang ditanam.

Lalu, bank sampah warga juga tidak hanya memilah sampah tapi juga telah mengupayakan pengumpulan minyak jelantah dari setiap rumah.

"Upaya mengatasi sampah lingkungan seiring dengan pemberdayaan hingga memiliki nilai ekonomis. Kalau Saya yang jadi juri pasti juara lah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye9030 personNurito
  2. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye4271 personNurito
  3. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2251 personTiyo Surya Sakti
  4. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2028 personFakhrizal Fakhri
  5. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1869 personFakhrizal Fakhri